nademamontova
Жаль, что новогодние каникулы кончаются!
Как обычно, в них были и праздничные застолья и походы-поездки в гости, и новогодние представления, которые мы посещаем с ребенком. Я рада, что кроме всего этого у меня оставалось немного времени на любимые занятия: чтение, вышивание, квиллинг, кулинарию. И пусть задуманный на новый год торт не удался, бисквитный корж остался наполовину сырым, но я получила минуты отдыха и удовольствия от чтения, вышивания...
Читала Донцову " Черт из табакерки". Читала примерно так, как я обычно и читаю детективы- для отдыха, быстро и не вдумываясь проглатывая страницу за страницей теперь уже электронной книги. Сначала запуталась в обилии героев и хитросплетениях сюжета, потом стало неправдоподобно, местами забавно, в общем всё как всегда: чтение, не приносящее ничего ни уму, ни сердцу, только отдых: перевернуть последнюю страницу и забыть.
Потом я взялась за расхваленный бестселлер "Пятьдесят оттенков серого". Уже прочитав одну треть, поняла примитивность книги, убожество стиля, предсказуемость и т.д. И всё же дочитала до конца, хотя, конечно, продолжение читать не возьмусь. Очень много глупеньких мыслей юной особы, главной героини, очень смакуются сексуальные сцены, и вот на этом вся книга и построена.
С большим удовольствием сходили с мужем в кино на "Жизнь Пи" Великолепно! Безумно красиво снято: и животные, и море, и кораблекрушение, и индийские традиции и обряды. Подводные съемки просто фантастичны! Интересная, драматичная история, лежащая в основе сюжета, тоже не может оставить равнодушным никого. Финал фильма привносит в рассказанную приключенческую историю долю символизма и философии, как бы связывает воедино все эпизоды. Не просто красиво и приятно посмотреть, но есть пища и для ума- вот это прекрасно!

@темы: книги, кино, Донцова, "Пятьдесят оттенков серого", "Жизнь Пи"